Sonstiges

Durch verschiedene Bildschirmauflösungen kann es notwendig sein, den Druck-Designer anzupassen. Sollte ein Mausklick auf ein Objekt dieses nicht erfassen, also kein Markierungsrahmen zu sehen sein, gehen Sie im Hauptmenü auf "Report/Eigenschaften" und dort auf den Reiter "Ansicht". Unter "Skalierungsfaktor für Bildschirm" ändern Sie die Einstellung und versuchen erneut, ein Objekt in der Vorschau zu markieren.

Der Druck-Designer kann zur besseren Übersicht vom Bearbeitungsmodus in den Vorschaumodus umgeschaltet werden (Hauptmenü/Ansicht/ Bearbeitungsmodus). Dadurch werden alle Bildschirmkomponenten wie MultiBar, Eigenschaften-Editor oder Objektliste ausgeblendet und der Report kann nicht geändert werden.

Mit der Taste F11 springen Sie zwischen den Bedienungskomponenten MultiBar, Eigenschaften-Editor, Objektliste und der Vorschau hin und her.