Standardbuchungen

Standardbuchungen vereinfachen das Buchen dann, wenn es sich um immer wiederkehrende Buchungen wie "Miete" oder die Verwaltung einer Essenskasse handelt.
Standardbuchungen können per Doppelklick manuell oder über einen Kalender automatisch oder über
InterRun per Execute-Kommando ausgeführt werden.

Öffnen Sie im Hauptmenü "Bearbeiten/Standardbuchungen" das Fenster Standardbuchungen (oder STRG+G). Öffnen Sie im Fenster Standardbuchungen mit der rechten Maustaste das Kontextmenü und klicken auf "Neu". Im Bearbeitungsfenster "Standard-Buchung" füllen Sie nun die entsprechenden Felder aus und im Reiter "Buchungsmodus" legen Sie fest, ob und wie die Buchung automatisch ausgeführt werden soll.

Hinweis: bei einer automatischen Buchung startet der interne Zeitzähler immer beim aktuell eingestellten Systemdatum, wenn Sie eine Standardbuchung neu erstellen oder nachträglich verändern. Wählen Sie z.B. "Automatisch buchen/Täglich", beginnt der Zeitzähler erst ab morgen. Um den Automatismus zu testen, können Sie im Feld "Aktivieren ab" ein Datum aus der Vergangenheit eingeben, EuroKass beenden und neu starten. Nach kurzer Zeit öffnet sich das Ausführungsfenster für Standardbuchungen. Für ca. 3 Sekunden haben Sie jetzt die Möglichkeit, das Ausführen evtl. anstehender Buchungen über ESC oder einen Klick auf "Abbrechen" zu verhindern. Andernfalls überprüft EuroKass alle in Frage kommenden Standardbuchungen und listet diejenigen auf, die soeben ausgeführt wurden.

Tipps:
Möchten Sie mit einem Klick mehrere Standardbuchungen gleichzeitig ausführen, markieren Sie mit STRG + linker Maustaste die jeweiligen Standardbuchungen (STRG + A markiert alles) und drücken dann STRG + Einfügen bzw. rechte Maustaste, Menüpunk "Buchen".

Möchten Sie den Buchungswert von meheren Standardbuchungen gleichzeitig ändern, klicken Sie in die Spalte "Wert", markieren wie oben beschrieben mehrere Zeilen, drücken F2 und ändern den Wert.