Email

Sie können Ihr Kassenbuch mit mehreren Personen an verschiedenen Orten verwalten und in regelmäßigen Abständen per Email abgleichen. Das ist dann sinnvoll, wenn Sie häufig unterwegs sind, trotzdem Buchen möchten aber keinen Zugang zu Ihrem Hauptkassenbuch haben. Bspw. könnten Sie abends im Hotel auf Ihrem Laptop die Tagesbuchungen vornehmen und anschließend per Email nach Hause versenden. Dort kann diese Email dann sofort in Ihr Hauptkassenbuch eingepflegt werden.

Für das Versenden von Emails müssen Sie vorher einmalig einen Benutzer anlegen. Angenommen, Sie möchten Ihre Daten von Ihrem Laptop nach Hause versenden, dann legen Sie einen Benutzer mit dem Namen "Zuhause" an und tragen unter diesem Benutzer die Emailadresse ein, die zu Hause abgerufen wird. Wenn Sie häufig den Mailservice verwenden, ist es sinnvoll, ein eigenes EuroKass-Emailkonto zu verwenden. So vermeiden Sie, das Programme wie Microsoft Outlook versehendlich diese Email von Ihrem Provider downloaden und Sie erst umständlich den Anhang dieser Email auf Ihrer Festplatte zwischenspeichern müssen. EuroKass ist nämlich in der Lage, Kassenbuch-spezifische Emails zu erkennen und diese selbstständig von Ihrem Provider zu downloaden.

Alle Daten, die versendet werden, sind nach dem AES-Verfahren (128 Bit) verschlüsselt und nur über EuroKass selbst lesbar. Zuzüglich kann der Absender einer Email ein Kennwort verwenden, welches dann beim Öffnen der Email in EuroKass abgefragt wird.

Um eine Email zu versenden, klicken Sie im Hauptmenü auf "Extras/Senden" bzw. auf "Extras/Empfangen", um eine Email abzurufen.